الاثنين، 8 فبراير 2010

الرجيم السريع


الرجيم السريع





التخلص من 3 كجم في أسبوع
يعتمد هذا الرجيم على المواد الغذائية الغنية بالبروتينات الطبيعية ولكن تحتوى على قدر ضئيل من السعرات الحرارية ( لحوم – أسماكدجاج – بيض – زبادي – جبن أبيض خالي الدسم أو دسم 20% فقط ) .
-
والخضروات . إن البروتينات تساعد على التخلص من الحد الأقصى من الدهون مع الاحتفاظ بكثافة العضلات . والخضروات من ناحيتها تملأ المعدة فتعطى الإحساس بالشبع وتزود الجسم بالفيتامينات والأملاح المعدنية .

لنجاح هذا الرجيم



-
التمسك بكميات البروتينات المذكورة وهى تبلغ في الوجبة 150 جم من الدجاج على الأقل أو 100 جم سمك أو من بيضتين إلى ثلاث بيضات وإذا استمر الإحساس بالجوع يمكن زيادة حجم الوجبة
-
عدم الاستغناء أبدا عن الخضروات والمطلوب 200 جم على الأقل في الوجبة ويمكن تناول الخضروات بأي كمية بشرط التقليل جدا من المواد الذهنية .
-
اختيار منتجات ألبان منزوعة الدسم أو 20% دسم فقط .
-
تناول ثمرة واحدة يوميا من الفاكهة الطازجة

لعدم العودة الى الوزن الأول


 
الحفاظ على نفس كمية البروتينات مع إضافة بعض السكريات في أحدى الوجبات فمثلا إذا كانت هذه الزيادة في وجبة الإفطار يمكن تناول شريحتين من الخبز الأسمر + 10 جم زبدية خفيف أو 5 جم زبد طبيعي مع ملعقة أو ملعقتي مربى أو عسل نحل ومع الغذاء أو العشاء 150 جم نشويات ( 3 ثمرات بطاطس صغيرة أو 6 ملاعق كبيرة مكرومة ) ولابد في أي حالة من الخضروات التي تساعد على الإبطاء من هضم النشويات وبالتالي خفض سعراتها الحرارية إذا كان المطلوب التخلص من وزن كبير يمكن كل فترة إتباع الرجيم السريع لمدة 15 يوما .





قائمة أسبوعية لوجبات الرجيم السريع





وجبة الإفطار





يقدم الطبيب هذه المواد الاختيارية شاي أو قهوة – 200 جم جبن ابيض خالي الدسم و فراولة وزبادي طبيعي ، كاكاو سخن ( من 200 إلى 250 مللي لتر لبن دسم بدون سكر ) زبادي خالي الدسم بالفاكهة تفاحة .
وجبة الغذاء





السبت : سلاطة خضراء – زبادي – من 2 إلى 3 بيضات مقلية على الماء طماطم .








الأحد : نصف ثمرة كنتالوب – كوسة محشية ( 150 – 200 جم لحم مفلي قليل الدسم مع بصل وتوابل ) كوسة مطهية على البخار تفاحة .









الاثنين : من 150 إلى 200 جم لحم أبيض مشوي ( بتلو) – خضروات مطهوة ( فاصوليا خضراء – كوسة ) مع ملعقة كبيرة زيتا
الثلاثاء : عصير طماطم ( اختياري ) من 150 إلى 200 جم لحم أحمر مشوي ( بقرى – ضأن ) – سلاطة خضراء متبلة بالخل .
الأربعاء : خضروات نيئة ( خس – خيار – طماطم – عيش الغراب ) + 2 بيضة مسلوقة + 30 جم جبن مطبوخ .
الخميس :من 150 إلى 200 جم صدر دجاج بارد أو ساخن مع مستردة خضار مطهو ( باذنجان – كرنب )
الجمعة : من 100- 150 جم سمك مدخن أو طبق فاكهة البحر . خضار نيئ وزبادي طبيعي



وجبة العشاء


السبت : طماطم من الحجم الصغير من 100 – 150 جم لحم أبيض مشوي " بتلو" مع مستردة وقرنبيط مسلوق وزبادي خالي الدسم بالفاكهة



الأحد : لانشون أو لحم محفوظ مدخن من 150 إلى 200 جم ) سلاطة بعيش الغراب متبلة بالخل والليمون وزيت الزيتون



الاثنين : فجل أحمرطبق يتكون من بيض مخفو ق ( 2أو 3 بيضات ) فلفل رومي



الثلاثاء : من 100 إلى 150 جم سمك في الفرن مع قليل من زيت الزيتون وثمرة شبت مشوي زبادي خالي الدسم بالفاكهة



الأربعاء : من 100 إلى 150 جم دجاج مشوي مع أعشاب عطرية . فاصوليا خضراء مطهوة على البخار مع زبد في حجم البندقة .



الخميس : سلاطة كرفس + جبن أبيض مهروس مع أعشاب عطرية من 150 – 200 جم سمك في الفرن بالليمون والشبت سبانخ مع ملعقة صغيرة كريمة طازجة


 .
الجمعة : سلاطة طماطم – دجاج أو أرنب في الفرن ( من 150 – 200 جم ) بالكاري مع ملعقة كبيرة كريمة طازجة وبروكولى ( خضار يشبه القرنبيط ولكن لونه أخضر ) مطهو على البخار

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ارجو التعليق